Já há alguns dias bateu uma vontade de tomar sopa de batatas com linguiça. Quando falei pro Marcos (meu namorado) ele disse que também estava pensando nessa sopa, coincidentemente. Eu já tinha feito sopa de batata, mas nunca com linguiça. De qualquer maneira fiz algumas modificações na receita que já tinha feito antes, de sopa, e juntei a linguiça.
Nós dois gostamos muito! E olha que quando o Marcos não gosta da comida ele não disfarça :)
Ingredientes:
- 3/4 de uma perna de linguiça dessas defumadas tipo "Blumenau"
- 2 batatas grandes
- 1/2 colher de manteiga
- 2 colheres de cebola bem picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 copos de leite em média
- sal a gosto
Começamos descascando as batatas e picando em pedaços pequenos (quando tenho mais tempo cozinho a batata inteira e descasco depois) e colocar em uma panela com água até cobrir as batatas, deixar em fogo alto cozinhando até ficarem macias. Enquanto to isso tiramos a pele da linguiça e picamos bem pequena. Passar no processador ou picar bem as cebolas e o alho. Quando as batatas estiverem macias, amasse como para fazer um purê de batatas (passamos pelo espremedor), depois juntar 1 copo de leite e meia colher de manteiga ao purê e misture bem (usei um mixer). Em outra panela, colocar as linguiças, sem nenhum óleo, fritando na própria gordura, juntar a cebola e o alho, deixando mais 1 minuto, mexendo sempre. Colocar o purê na panela com as linguiças e mais um copo de leite. Mexer bem e colocar água aos poucos, até obter uma textura cremosa líquida e deixar ferver. Acerte o sal e está pronto.
Tomamos a sopa, repetimos e ainda sobrou um pouco. Se já tiver purê pronto na geladeira é uma boa alternativa também.
Que delícia, ficou ótimo!
ResponderExcluirObrigada!