Eu sempre digo que às vezes as coisas mais simples são as mais gostosas. A gente pode fazer uma coisa super elaborada, mas o simples acaba ganhando um lugar especial no coração. É assim com essa receita, que na verdade era uma receita de muffin com pedacinhos de morango que eu ia fazer com a Larissa, minha amiga da faculdade, na segunda feira, mas acabamos não achando morango antes de ir pra casa e como eu tinha chocolate em casa resolvemos fazer a mesma base de bolo com chocolate no lugar do morango e ficou ótimo. Como eu não gosto desse negócio de comprar o chocolate em gotas, sempre prefiro escolher o chocolate que eu gosto e raspar na hora. A Larissa raspou o chocolate e eu fui preparando a massa. Atividade em conjunto! Hehe. A receita é super simples, normalmente a gente já tem tudo em casa e nem precisa de batedeira nem liquidificador. Rende mais ou menos 8 bolinhos.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de óleo
- 1/3 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado (melhor ir picando e colocando pra ver quanto quer de chocolate)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Misturar todo os ingredientes secos e depois os líquidos com um fouet ou uma colher mesmo. Por último juntar o chocolate. Leve ao forno pré aquecido a 200º em forminhas para muffins. O tempo vai depender do forno, então quando eles estiverem crescidinhos e o garfo sair limpo ao espetar o bolinho é porque está pronto.
Deu água na boca, pena que não tenho todos os ingredientes agora, caso contrário me arriscaria.
ResponderExcluirBeijos
Amigaaaaaaaaa, ficou bom demais! Sem palavras! Melhor que já comi!!
ResponderExcluir