Quem vê pensa que só faço sobremesa agora. Três posts seguidos de sobremesa. Pois bem, nunca foi meu forte, mas tenho tentado arduamente e como fiz a Torta de Banana no Natal me pediram pra fazer sobremesa no Reveillon, uma vez que a comida salgada já tinha. Meu maior problema é com criatividade, nunca sei o que fazer, mas procurei bastante e encontrei algo que agradasse.
Sabem aquele potinho de delícia de uva que tem na Chuvisco? Tentei produzir uma versão dessa sobremesa em travessa. A única coisa que eu não gostava na tal da delícia de uva da Chuvisco era o fato de ter que ficar tirando as sementes das uvas, então resolvi usar usas sem sementes e fez bastante sucesso.
Ingredientes:
- 650 g ou o bastante para espalhar no fundo da travessa de uvas (usei as sem semente)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 colher de manteiga
- 300 g de chocolate meio amargo (usei amargo)
- 300 g de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de creme de leite
Aqueça a manteiga, o leite condensado e o leite e deixe cozinhando até ficar em ponto de brigadeiro (desgrudando da panela). Mexa sempre para não empelotar, de preferência com uma espátula de silicone, mas se não tiver poder ser colher de pau. Essa é a parte mais chatinha, porque é um pouco demorada. Deixe esfriar um pouco o brigadeiro branco e espalhe as uvas do fundo de uma travessa.
Espalhe o brigadeiro em cima das uvas.
Em banho maria derreta o chocolate e misture o creme de leite, batendo bem para que não fiquem grumos.
Espalhe essa ganache de chocolate por cima das uvas e deixe a sobremesa na geladeira até a hora de servir.
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