terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Risoto de Camembert

Risoto de queijo camembert, super cremoso e delicioso. Acho que é o casamento perfeito esse queijo com o arroz arbóreo, parece que o camembert foi feito pra isso. Além de tudo é super simples de fazer.

A primeira vez que comprei um camembert, na hora que abri o cheiro era forte e precisou de coragem para provar, mas assim que comi percebi que era um queijo maravilhoso, incrível. O camembert aqui do Brasil não é tão fedido quanto o que eu tinha provado na França e, do mesmo modo, não tão gostoso, mas ainda é bom e fica perfeito no risoto.



Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 100 g de camembert
- 1/2 taça de vinho branco seco (opcional)
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres de parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- sal a gosto

Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e coloque a cebola e o alho para fritar. Quando a cebola estiver quase transparente, mas sem dourar, junte o arroz e mexa, dando uma leve fritada no arroz e em seguida o vinho. Coloque água fervente até cobrir o arroz e mais uns dois dedos. Salgue. Vá mexendo sempre e colocando mais água fervendo aos poucos, até o arroz ficar cozido. corte o queijo camembert em cubos e misture ao risoto. Junte também o parmesão ralado e mexa tudo até que os queijos estejam bem derretidos e tenham se misturado ao arroz.

5 comentários:

  1. Ainda bem que já almocei senão ia ficar com mais agua na boca.. kkkk
    Delicia esse queijo aí em cima!
    Beijo
    ;)

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  2. hummmm adoro risoto, dá um conforto né! :)
    bjs

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  3. Oi Nanda,
    a primeira vez que eu experimentei este queijo também achei muito forte o sabor, agora no risoto, deve ficar mesmo muito cremoso e delicioso, ótima sugestão, belo risoto!
    Bjs

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  4. Nanda, querida, camembert é um queijo muito saboroso. Creio que essa combinação com arroz arbóreo deva realmente ter ficado delicioso. Que boa sugestão para nós, admiradores de um bom risoto! Beijos!

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  5. Fiz hoje, mas errei na quantidade de sal... pra menos, ainda bem. Muito saboroso. Obrigado pela receita. :-)

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