quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Risoto de Calabresa

Risoto já é comida fácil e gostosa. De calabresa então, é a maior trapaça do mundo pra quando você quer impressionar sem ter trabalho nenhum. Fica uma delícia, incrivelmente fácil e com cara de sofisticado.


Ingredientes:

- 1 linguiça calabresa
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 colheres de queijo parmesão ralado (preferencialmente na hora)
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 tabletes de caldo de galinha

Ferva 1 litro de água e dissolva os caldos de galinha. Em outra panela coloque o azeite e refogue o alho e a calabresa picados. Adicione o arroz e vá colocando o caldo de galinha aos poucos na panela, com a ajuda de uma concha. Não coloque tudo de uma vez. Vá adicionando o caldo conforme ele vai secando e mexa sempre o arroz pra não grudar no fundo. Se faltar caldo vá adicionando água quente e acerte o sal no final. Quando estiver pronto desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o orégano e misture. Serve 3 pessoas.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...