Essa receita eu fiz com base na receita do Jack, da Maravilhosa Cozinha de Jack, que é um pernil de cordeiro à moda Viking. O pernil A paleta fez sucesso! Todos adoraram. Fica muito gostoso e exótico. E não, não fica doce! O mel dá um gosto especial, mas não deixa o pernil doce, apenas ajuda a dar uma caramelizada. A mostarda e o alecrim dão o toque final. Receita aprovadíssima.
Para acompanhar fiz um purê rústico, que vou colocar a receita no próximo post.
Ingredientes:
- 100g de mel (usei 3 colheres de mel)
- 100g de mostarda Ancienne (é aquela em grãos, usei 3 colheres)
- 4 ramos de alecrim (como eu não tinha alecrim fresco, usei o seco mesmo, mais ou menos uma colher e meia)
- 4 dentes de alho (coloquei mais alho, uns 6 dentes)
- 2 colheres de manteiga
- 100g de mostarda Ancienne (é aquela em grãos, usei 3 colheres)
- 4 ramos de alecrim (como eu não tinha alecrim fresco, usei o seco mesmo, mais ou menos uma colher e meia)
- 4 dentes de alho (coloquei mais alho, uns 6 dentes)
- 2 colheres de manteiga
- sal a gosto
Com a paleta descongelada, o temperei em uma forma com o sal, o mel, a mostarda, o alecrim e o alho bem picado (o Jack corta o alho em lâminas e os coloca dentro de buracos feitos com a faca na paleta, mas eu prefiro não furar a carne, então coloquei junto com o resto dos temperos).
Coloque a paleta em um saco plástico junto com todo o molho e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira (deixei bastante tempo, quase 24 horas, mas 12 horas já é o suficiente).
Leve ao forno já aquecido a paleta em uma forma coberto com papel laminado (o Jack diz para deixar em fogo baixo por 50 minutos, mas deixei em fogo baixo e quando tirei, após 50 minutos ainda estava praticamente cru, vai depender do forno, mas eu indico fazer em fogo médio). Após esse tempo, tire o papel laminado, passe a manteiga por cima e deixe dourar por 20 minutos em fogo alto.
Nossa, que delícia. Adoro a combinação de mel e mostarda. Nunca comi com cordeiro, deve ficar muito gostoso. Vou querer provar! Beijo.
ResponderExcluirHummm isso que eu queria saber, se não ficava doce. Então deve ficar muito bom.
ResponderExcluiruhulll arrasou hein! Parece uma delícia!
ResponderExcluirbjus
Ano novo jah tem receita! ;)
ResponderExcluirOi Nanda, eu amo carne de cordeiro e este pernil douradinho assim e com os temperos que voce usou hummmm... só pode ter ficado muito saboroso!
ResponderExcluiruma ótima semana!
Bjs
Hum vou fazer no Natal hein...adorei!!
ResponderExcluirBeijos
www.coisasdalivia.com.br
detalhe que isto é uma paleta e não um pernil
ResponderExcluirVerdade, obrigada, já está corrigido :)
ExcluirDá pra fazer com pernil de porco?
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