segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Paleta de Cordeiro à moda Viking

Essa receita eu fiz com base na receita do Jack, da Maravilhosa Cozinha de Jack, que é um pernil de cordeiro à moda Viking. O pernil A paleta fez sucesso! Todos adoraram. Fica muito gostoso e exótico. E não, não fica doce! O mel dá um gosto especial, mas não deixa o pernil doce, apenas ajuda a dar uma caramelizada. A mostarda e o alecrim dão o toque final. Receita aprovadíssima.


Para acompanhar fiz um purê rústico, que vou colocar a receita no próximo post.


Ingredientes:

- 1 peça de pernil paleta de cordeiro
- 100g de mel (usei 3 colheres de mel)
- 100g de mostarda Ancienne (é aquela em grãos, usei 3 colheres)
- 4 ramos de alecrim (como eu não tinha alecrim fresco, usei o seco mesmo, mais ou menos uma colher e meia)
- 4 dentes de alho (coloquei mais alho, uns 6 dentes)
- 2 colheres de manteiga
- sal a gosto

Com a paleta descongelada, o temperei em uma forma com o sal, o mel, a mostarda, o alecrim e o alho bem picado (o Jack corta o alho em lâminas e os coloca dentro de buracos feitos com a faca na paleta, mas eu prefiro não furar a carne, então coloquei junto com o resto dos temperos).


Coloque a paleta em um saco plástico junto com todo o molho e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira (deixei bastante tempo, quase 24 horas, mas 12 horas já é o suficiente).


Leve ao forno já aquecido a paleta em uma forma coberto com papel laminado (o Jack diz para deixar em fogo baixo por 50 minutos, mas deixei em fogo baixo e quando tirei, após 50 minutos ainda estava praticamente cru, vai depender do forno, mas eu indico fazer em fogo médio). Após esse tempo, tire o papel laminado, passe a manteiga por cima e deixe dourar por 20 minutos em fogo alto.

9 comentários:

  1. Nossa, que delícia. Adoro a combinação de mel e mostarda. Nunca comi com cordeiro, deve ficar muito gostoso. Vou querer provar! Beijo.

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  2. Hummm isso que eu queria saber, se não ficava doce. Então deve ficar muito bom.

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  3. uhulll arrasou hein! Parece uma delícia!

    bjus

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  4. Oi Nanda, eu amo carne de cordeiro e este pernil douradinho assim e com os temperos que voce usou hummmm... só pode ter ficado muito saboroso!
    uma ótima semana!
    Bjs

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  5. Hum vou fazer no Natal hein...adorei!!

    Beijos
    www.coisasdalivia.com.br

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  6. detalhe que isto é uma paleta e não um pernil

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