Purê de batatas bem simples com aroma de alecrim e tiras de couve, acompanha super bem pratos exóticos e rústicos. Fiz esse purê de batatas como acompanhamento para o Pernil de Cordeiro à moda Viking e foi uma união perfeita. Foi um quilo e meio de batatas e eu estava achando que ia sobrar muito e sobrou só o fundinho da panela.
Ingredientes:
- 1,5 kg de batata
- 1 colher de alecrim seco (se usar fresco, use mais)
- 200 g de couve picada
Descasque e pique as batatas e leve para cozinhar com água até ficar bem cozida. Em uma pequena panela ou leiteira coloque meia xicara de água e o alecrim, leve ao fogo e quando começar a levantar fervura desligue. Deixe o alecrim ali como se tivesse fazendo um chá, deixando em infusão por uns 2 minutos. Tire a água das batatas e coloque a infusão de alecrim, coada, direto sobre as batatas e as amasse com um espremedor de batatas ou com um mixer. Não precisa amassar muito, ainda podem ficar poucos pedaços, deixando o purê bem rústico. Cozinhe a couve em pouca água com uma pitada de sal, deixe ferver e desligue. Coe a couve e junte-a ao purê de batatas. Salgue o quanto achar necessário e está pronto.
OBS: Eu pensei em fazer um purê mais simples, sem couve, achando que a couve podia assustar as pessoas que não fossem muito fãs de comida verde, mas o Marcos insistiu que eu fizesse com ela junto e até eu me surpreendi em como ficou boa a combinação, então se você tiver algum preconceito, como eu tive, dê uma chance pra couve!
OBS: Eu pensei em fazer um purê mais simples, sem couve, achando que a couve podia assustar as pessoas que não fossem muito fãs de comida verde, mas o Marcos insistiu que eu fizesse com ela junto e até eu me surpreendi em como ficou boa a combinação, então se você tiver algum preconceito, como eu tive, dê uma chance pra couve!
Maravilhosa ideia de acompanhamento! Amei, esse aroma de alecrim deve ficar incrível. Acho que deve ter combinado muito com o cordeiro. Beijos.
ResponderExcluirHuuumm..
ResponderExcluirEstá com uma cara ótima!
Beijo
;)
Que coisa deliciosa! Com alecrim eu amo, mas com couve deve ficar muito bom!!
ResponderExcluirAdorei a dica!
Um bejim pra você!