Gente, tenho que admitir que dessa vez a falta de posts no blog não foi por conta de falta de tempo, mas sim por falta de criatividade da minha parte. Estou numa crise terrível de criatividade na cozinha, super preguiçosa pra essas coisas. Pra quem está como eu, preguiçoso/a na cozinha, vai uma receita super fácil e prática, mas que não deixa a desejar.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- +/- 20g de shiitake seco (ou outro cogumelo de sua preferência)
- 2 colheres de molho shoyu
- sal a gosto
- 1/2 cálice de vinho branco seco opcional
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
Esquente o azeite em uma panela e coloque o alho e a cebola picados (eu passei no mini processador, aquele que vem com o mixer). Deixe ficar molinho, mas não dourar. Coloque o arroz na mesma panela e misture. Junte o vinho branco e depois 3 xícaras de água quente e espere ferver. Salgue um pouco. Abaixe o fogo e enquanto isso em outra panela pequena coloque os cogumelos e cubra com água, ligando o fogo e deixe ferver e então desligue. Deixe de molho por uns 5 a 10 minutos ou até estarem bem molinhos.
Coloque a água que deixou de molho os cogumelos junto ao arroz e vá colocando mais água quente aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique pronto. Quando estiver quase pronto misture os cogumelos ao arroz e coloque o molho shoyu, deixando cozinhar mais até o arroz esteja no ponto. Junte o queijo ralado e acerte o sal.
Eu tenho um post pra fazer que foi o supra sumo da preguiça, e da falta de criatividade amiga...não é só com vc!
ResponderExcluirE somando com a semana de provas, e a correria diária...cozinhar é a menor das preocupações!
bjus
Oi Nanda,
ResponderExcluirrisoto de cogumelos é um dos meus favoritos... fica simplesmente muito saboroso, o seu ficou com a textura perfeita, com queijo parmesão e uma saladinha hummmm... bom demais!
Feliz fds!
Bjs
Hum.. deve ter ficado perfeito..
ResponderExcluirBeijo
;)
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