terça-feira, 25 de setembro de 2012

Cupcake de Cappuccino

Semana passada resolvi fazer cupcakes de cappuccino pra levar pras meninas da faculdade. Eu nunca tinha feito essa receita e pra fazer a verdade achei que ficou bem forte o gosto de café, pra quem gosta mesmo, senão tem que diminuir na quantidade de café. Eu usei a receita do blog A Cozinha Coletiva, nesse link aqui. A cobertura eu perguntei lá no blog se podia ficar fora da geladeira, já que é feito com chantilly, mas não houve resposta, então resolvi fazer mesmo assim. Ficou super gostosa essa cobertura, mas infelizmente não dá mesmo de ficar fora da geladeira, pois ela derreteu toda, então se você pretende dar de presente, faça uma cobertura que fique durinha fora da geladeira.


Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei, em vez disso coloquei mais 1/2 colher de fermento)
- 1 e 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de chá de café em pó instantâneo forte (eu coloquei normal e já achei MUITO forte)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa de vodca
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha

Peneire os ingredientes sólidos em uma tigera e em outra bata os ovos ligeiramente, junte os outros líquidos e depois junte os sólidos (eu, como sou uma lady, misturei tudo de uma vez e pronto). Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos (deixei um pouquinho mais, vai depender do forno).

Ingredientes Chantilly:

- 200 ml de mistura líquida pronta para chantilly (aquele de caixinha)
- 150 ml de leite condensado

Bata a mistura líquida até firmar e então, com a batedeira ligada junte o leite condensado, batendo até ficar em ponto de chantilly. Quando os bolinhos tiverem esfriado coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore-os. Polvilhei canela por cima.

Eu fiz o dobro da receita, deu mais ou menos 20 bolinhos e sobrou chantilly.

3 comentários:

  1. Acabei de ter certeza que minha próxima aquisição para cozinha vai ser uma batedeira, eu não gosto muito de café, mas o noivinho adora, então assim que puder vou fazer para ele.

    Beijos

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  2. hummm que delicia! amo café!

    esse creme em cima deve ser tudo! :)

    bjo

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  3. amoooo tudo com cafe
    quero provar ;)))

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