quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Suflê de Cenoura

Já devem ter percebido que eu adoro a cor e o sabor que a cenoura dá nas comidas. E aqui está ela mais uma vez, colorindo um suflê delicioso. Eu acho que suflê é um ótimo acompanhamento e por mais que digam que precisa ser feito e comido na hora, não me matem, mas eu gostei mais dele no dia seguinte. Quando eu tirei a foto ele ainda não estava bem douradinho e ainda estava meio murcho, pois como foi a primeira vez que fiz não sabia o tempo que levaria direito e acabei tirando antes do tempo, então depois disso ele ainda voltou pra lá morenar e inchar mais um pouquinho.


Ingredientes:

- 2 colheres de azeite
- 1/3 de cebola
- 1 cenoura grande ralada
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres de farinha de trigo
- 100g de creme de ricota ou ricota amassada
- 1 1/2 xícaras de leite
- 50 g de queijo mozzarella ralado (pode ser qualquer outro queijo amarelo)

Pique bem a cebola e refogue com o azeite em uma panela. Junte a cenoura para refogar levemente e depois a farinha, deixando cozinhar mexendo sempre por uns 3 ou 4 minutos, misture as gemas e retire do fogo. Junte o creme de ricota, o leite e o queijo ralado. Bata as claras em neve e misture com o creme delicadamente. Leve ao forno a 180º até ficar dourado em cima (na foto ele ainda não estava douradinho, precisei voltar pro forno pra que ele ficasse bom). O tempo vai depender do tamanho da forma utilizada, se for mais baixinha e comprida em vez de alta e curtinha como a minha vai levar menos tempo, mas a minha até demorou bastante, mais de 1 hora.

Um comentário:

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