Eu nunca tinha feito nenhum tipo de ave assada, tanto por medo de dar errado quanto pelo tamanho, que normalmente é demais pra uma ou duas pessoas. O galeto foi uma ótima escolha para fazer para testar fazer ave assada para apenas dois, sem contar que pelo tamanho o tempo para assar é bem menor e, portanto, menor a chance de dar errado e ficar cru por dentro. Sempre gosto de fazer uma preparação mais simples quando vou usar algum ingrediente principal pela primeira vez, então quis fazer assado mesmo, mas na brasa é outra preparação bem comum em restaurantes e uma delícia.
O Marcos adora galeto e eu estava para fazer há um tempo e acho que ficou muito bom. É super simples de fazer e ótimo para duas pessoas. É bem fácil de encontrar o galeto no supermercado, fica na parte de congelados.
Ingredientes:
- 1 galeto
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de manteiga
- sal a gosto
- alecrim (usei seco)
- azeite
Lave bem o galeto em água corrente. Em uma tigela passe azeite por todo o galeto, depois o sal por dentro e por fora e dois dentes de alho picado na parte de fora. Dentro do galeto coloque um dente de alho inteiro com a folha de louro. Coloque papel alumínio no fundo de uma travessa (opcional, mas ajuda muito na hora de retirar o galeto da travessa e também para lavar) e por cima o galeto coloque a manteiga espalhada. Jogue um pouco de alecrim em cima do galeto e leve ao forno pré aquecido a 180º por uma hora e meia em média ou até o galeto ficar dourado. A cada meia hora abra o forno e, com a ajuda de um pincel culinário ou uma colher, pincele a manteiga derretida no fundo da travessa por cima do peito da ave. Para servir divida o galeto em dois, corte-o pela metade a partir do osso no meio do peito.
Batatas são um ótimo acompanhamento. Na Itália é comum o galeto acompanhar massas.
Hummmm que delícia!
ResponderExcluirBem sofremos do mesmo mau! rsrs
Mas no natal não abro mão do meu chester!!! As sobras viram vários pratos diferentes!
bjinhus