sábado, 29 de junho de 2013

Cupcake de Laranja com Ganache de Chocolate Branco

Depois de muito tempo sem fazer cupcake resolvi fazer alguns para levar para o último dia de aula do curso de inglês jurídico :) Nunca tinha feito desse sabor, mas acho eu gostei e acho que o pessoal também já que não sobrou nenhum!


Ingredientes

Massa:

- 4 ovos
- 280 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 2 laranjas grandes
- 50 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (quem quiser fazer a sua dá uma olhada aqui)
- 1/2 colher de chá de sal

Tire as raspas das laranjas com a ajuda de um ralador, deixando a parte branca na laranja (guarde as raspas para decorar).


Retire o suco da laranja e reserve para colocar na massa dos cupcakes. Misture todos os ingredientes secos, a manteiga derretida e então os líquidos. Bata tudo na batedeira até ficar homogêneo. Em uma forma para cupcake ou aquelas individuas de empada coloque forminhas para cupcake. Encha as forminhas com a massa deixando faltar mais ou menos 1 cm em cada forminha.


Coloque os cupcakes do forno pré aquecido a 180º até ficarem prontos (faça o teste do palito, se sair limpo é porque está pronto).

Ganache de Chocolate Branco:

- 400 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria (o chocolate branco é um pouco mais chatinho de derreter, então sugiro que derreta da forma tradicional no fogão e não no microondas, pois pode correr o risco de passar do ponto). Eu faço o banho maria com uma panela maior com água fervendo e outra menor com o chocolate dentro em cima.


Vá misturando bem o chocolate até ficar todo derretido. Junte o creme de leite aos poucos, ainda em banho maria.


Quando estiver tudo bem misturado e cremoso guarde e espere esfriar antes de colocar nos bolinhos. Pode colocar na geladeira por uns 15 minutos e misturar com uma colher. Não deixe muito tempo na geladeira, pois pode endurecer demais e não ficar no ponto para colocar a ganache, que deve estar em temperatura ambiente. Coloque a ganache dentro de um saco de confeitar com o bico que preferir (eu coloco o saco dentro do copo do mixer para facilitar na hora de colocar a ganache dentro do saco).


Decore os cupcakes com a ganache e coloque as raspas de laranja por cima.


8 comentários:

  1. Nossa, que lindos! Devem ter ficado uma delícia.
    bjs

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  2. Essa é a segunda receita de doce que vejo hoje.. estou com agua na boca! rsrs
    Beijo floor
    ;)

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  3. Que delicia de cupcake! Esta ganache de chocolate branco está irresistível. Gostei das fotos PAP! Ajuda muito! Beijinho, Paula

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  4. Pois é flor, hoje em dia muita gente tem pegado as tendencias do americanos e padronizado as damas d honra ou madrinhas!
    Eua acho lindo..

    beijo

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  5. Eu adoro essa combinação, ainda mais vendo as fotos dos seus bolinhos...
    ficaram lindos!
    E você tá muito chique fazendo inglês jurídico =)
    Um bejim grande, viu?!

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  6. Laranja e chocolate são uma combinação dos deuses e seu blog é lindo, aquela foto dos cupcakes é digna de capa de revista! Te convido para participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando, além de ter a sua receita publicada e seu blog divulgado, vc pode ganhar prêmios.

    Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Fiquei encantada com tudo que vi por aqui.

    Bjs

    Vivi

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  7. As fotos estão muito bonitas e devem ser uma delícia.
    Bjs

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