Ontem eu ganhei do meu pai o livro "30 minutos e pronto" do Jamie Oliver e lá ele fazia uma massa com gemas e me deu ideia de fazer hoje. Ele fez com massa de lasanha cortada em tiras já que a ideia do livro é fazer refeições rápidas e gostosas, mas eu fiz com massa caseira, pois acho que depois que pega o jeito fica rápido de preparar e até mesmo divertido. Na receita do Jamie ele coloca manjericão e suco de limão, que eu não coloquei. O suco de limão porque não gosto mesmo e o manjericão porque meu pé de manjericão morreu (1 minuto de silêncio por favor). As quantidades eu fiz como eu quis mesmo e acrescentei 1 colher de creme de ricota pra deixar mais cremosinho.
Ingredientes (serve duas pessoas):
- 200 g de papardelle ou a massa que você preferir (você pode fazer a massa caseira com máquina ou sem máquina, ou então comprar pronto o papardelle ou massa para lasanha e cortar em formato de papardelle como o Jamie indica)
- 2 gemas (preferencialmente de ovos caipiras)
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de creme de ricota ou creme de leite
- 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Corte a massa em formato de papardelle (dobre como um rocambole e corte).
Ferva água suficiente para fazer o macarrão. Separe as claras das gemas e coloque as gemas em uma tigela (pode ser a que você vai servir o macarrão depois). Quando a água estiver fervendo coloque sal e a massa. Junte às gemas (no meu só tem uma porque fiz metade da receita) o azeite de oliva, o sal, a pimenta do reino e por fim o queijo ralado e o creme de ricota. Bata levemente com um garfo.
Escorra o macarrão e misture junto ao molho na tigela e sirva.
*se você não sabe o que fazer com as claras, pode usar para deixar uma mousse de chocolate bem aerada e fofinha ou guardar no freezer para usar depois.
Que lindooo. Sua massa fica muuuito bonita e deve ficar maravilhosa. Esse molho parece uma delícia, refrescante. Bjs.
ResponderExcluirAaaai quero tentar fazer em casa.. Será que consigoo?
ResponderExcluirdelicia!
;)
Consegue sim, é mais fácil do que parece! Beijos.
ExcluirHummm que delícia hein! :)
ResponderExcluirSobre a massa de caixinha, eu acho prático, ainda mais aqui em manaus que só tem uma marca de farinha de trigo e ela é uma bosta...a maioria das receitas dão errado :( por isso até que uso bastante, mas também acho fácil fazer um bolo normal!
bjosss
Oi Nanda, adorei essa receita, vou fazer, passa no meu blog para conhecer, estou começando a atuar profissionalmente com massas, bjs
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