Eu adoro sopas e cremes em qualquer época do ano, e pra aproveitar que esse verão não está quente como de costume (ufa!) fiz um creme de batata delicioso. E sabe aquele purê de batata que sobrou do almoço? É perfeito para fazer esse creme. Porque cozinhar não é só comprar ingredientes específicos para uma receita em questão, mas muitas vezes é saber aproveitar o que já temos em casa, tanto para evitar o desperdício quanto para variar os pratos (não ter que na próxima refeição comer novamente a mesma coisa). O purê vira sopa, o frango assado vira torta de frango desfiado e assim vai.
Ainda que não tenha purê pronto vale a pena fazer, porque esse creme de batata é realmente ótimo, bem cremosinho.
Ingredientes:
- 2 xícaras de purê de batata pronto
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de leite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de farinha de trigo (se necessário)
- noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Em uma panela aqueça a manteiga com o azeite, depois frite a cebola e o alho picados. Junte o tablete de galinha, o purê, a água e o leite e misture. Deixe ferver e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Se ficar muito ralo junte um pouco de farinha e mexa bem, já se ficar muito grosso coloque mais leite. Para que fique bem cremoso passe no liquidificador ou mixer direto na panela. Polvilhe com um pouquinho de noz moscada, de preferência moída na hora e rale queijo parmesão por cima. Rende de 2 a 3 porções.
*Se quiser coloque uma colher de creme de leite que fica ainda mais cremoso.
*Se quiser coloque uma colher de creme de leite que fica ainda mais cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário