terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Risoto de Frango Fácil

Cansada de comer comida pronta e conseguindo voltar aos poucos a rotina (nas primeiras noites da chegada do Logan ele ficou bem agitado e eu passei dias como um zumbi) resolvi fazer um risoto de frango. Tinha peito de frango no congelador e há algum tempo não sabia o que fazer com ele, até que lembrei que fazia tempo que não fazia um risoto e que ainda tinha um pouco de arroz arbóreo. Não é nada muito elaborado, mas é gostoso e simples de fazer. Com alguns ingredientes que eu já tinha em casa consegui fazer uma ótima janta.


Ingredientes:

- 2 filés de peito de frango
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- 4 ou 5 colheres de queijo parmesão ralado
- sal e noz moscada a gosto

Pique bem a cebola e o alho e refogue em uma panela com uma colher de manteiga e uma de azeite. Em outra panela ferva 1 litro de água com os tabletes de galinha. Junte o arroz na panela com a cebola e o alho e dê uma leve fritada. Com a ajuda de uma concha coloque metade do caldo de galinha fervendo na panela de arroz. Deixe cozinhando com a panela aberta e vá colocando mais conchas do caldo até que o arroz fique no ponto. Enquanto isso pique em cubos pequenos o peito de frango, tempere com sal e a mostarda dijon e cozinhe em uma panela com uma colher de manteiga e uma de azeite. Junte o frango ao arroz e misture. Deixe cozinhando e vá acrescentando o caldo até ficar pronto, se faltar caldo ferva mais água e vá colocando. Lembrando que o risoto de arroz arbóreo deve ser desligado do fogo antes de parecer realmente pronto. Ele deve estar aguado ainda. Quando desliguei estava como na foto, parece muita água, mas depois secou muito mesmo, devia até ter posto mais caldo antes de desligar. Misture o queijo ralado e a noz moscada. Acerte o sal se necessário.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...