Não sou fã de mostarda, sempre pedia o cachorro quente "sem mostarda", mas tem receitas que a mostarda é necessária, como o strogonoff, dando um gostinho muito especial. Quando eu assistia programas culinários e lia alguns livros de receita de chefs famosos eles sempre usavam a tal da Mostarda Dijon e eu sempre fiquei curiosíssima para saber se era boa mesmo.
Eis então a tal da mostarda dijon. Ela é realmente diferente daquela que estamos acostumados, de gosto mais suave. Pensei: e agora? O que vou fazer com ela? Stronogoff é algo que não faço há algum tempo e ando meio sem vontade, outra receita que tinha em mente era o maravilhoso Beef Welington (filé mignon envolto por mostarda, presunto de parma, pasta de cogumelos e massa folhada), mas, por ser algo mais elaborado, querer tempo, disposição e o mais importante: gente pra se dispor a acompanhar na elaboração e na comilança.
Quando minha prima veio aqui deu ideia de misturar um pouco com a maionese. Ficou bom, mas queria dar uma função mais digna à mostarda. Quando pensar/fazer alguma receita com ela postarei aqui. Por enquanto, estou aceitando sugestões :)
Nanda
ResponderExcluirEu só uso mostarda Dijon,é a melhor que tem,não é ácida e deixa um sabor diferente no alimento.
Adoro uma salada,como todo dia,e preparo o molhinho assim:
suco de limão
1 colher (sp)de mostarda Dijon
orégano
sal
azeite
Bata com um fuê ,até incorporar bem os temperos e empregue.
Esse mesmo molho,pode ser usado para passar as folhas de alcachofras,depois de cozidas,ficam deliciosas.
Sou capaz de comer uma alcachofra inteira....rsss..
Bjs
Depois que provei essa mostarda Dijon a outra está lá na geladeira sem uso há muito tempo, não tem comparação mesmo.
ResponderExcluirEu sempre tive vontade, mas pra falar a verdade nunca comi alcachofra! E tenho medo de fazer! Olha pra ela e simplesmente não sei como começar e nem como comer. Se um dia encontrar em algum restaurante pretendo tentar prepará-la depois, mas realmente não tenho ideia de como fazer, apesar de já ter visto em muitos livros receitas com ela, mas nunca me esclareceram muito.
Filé Wellington eu fiz em casa... e na boa? não é tudo isso não...rs (http://resolvidoadois.blogspot.com.br/2012/07/file-wellington.html#more) é uma das receitas que eu Não repetiria.
ResponderExcluirVou sugerir uma receita ótima pra vc, só q precisa ser carnívoro...rs
Eu postei ela no final dessa do wellington, é apenas o filé, mostardas e cogumelos. Fia muito boa.
Bjs