sábado, 7 de janeiro de 2012

Cookies de Chocolate Branco

Da última vez que fiz cookies foi com chocolate meio amargo, que é o clássico e uma delícia. Levei-os para a casa do Marcos para todos provarem, mas ele me contou que a Lu (desse post), que adora cookies também, não tinha provado, então eu disse que logo faria de novo. Não foi tão logo assim, mas cá estão eles.

Dessa vez resolvi fazer com chocolate branco, que eu adoro e bem sei que o Marcos e a Lu também. O principal é escolher um bom chocolate branco. Dos nacionais o que mais gosto é o Laka, da Lacta.

O que eu e o Marcos percebemos de diferente do cookie de chocolate branco e o preto é que o gosto do branco se incorpora na massa, toda ela fica com gostinho de chocolate, já o preto a massa e o chocolate se contrastam. Ambos muito bons, aí vai da vontade na hora :)


A receita que usei de base foi igual a do preto, poucas modificações.

Ingredientes:

- 200 g de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 barra de 170g de chocolate branco (tinha comprado mais, mas uma só foi suficiente)

Bater na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até ficar cremoso, adicione os ovos e depois os ingredientes secos. Junte o extrato de baunilha. Misture com uma colher o chocolate picado. Com a ajuda de da colher faça bolinhas e distribua em cima de uma forma forrada com papel manteiga, tomando cuidado para não deixar uma muito perto da outra pois elas se espalham e podem grudar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 a 30 minutos ou até dourar de leve as bordinhas. O rendimento varia com o tamanho dos cookies.

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