Nem sempre tive muita sorte ao fazer peixe. Principalmente quando tentava fazer algo diferente, elaborado. Se fosse tentar fazer milanesa então, virava "papinha de peixe". É, não sei fazer peixe frito ou grelhado, desses peixes em filés fininhos. Com salmão até que sai um grelhadinho, mas filé de linguado nem pensar. Depois de tantas tentativas frustradas e já ter me pego lavando peixe frito pra tentar tirar o excesso de sal e filés que se tornaram "desfiados" por não terem aguentado ficar inteiros, descobri que fazer peixe assado seria a solução. Não tem erro.
Update 01/04/2013: consegui fazer filé de peixe frito! Aqui.
Update 01/04/2013: consegui fazer filé de peixe frito! Aqui.
Peguei uns raminhos de alecrim da horta pra temperar, fica ótimo com linguado!
Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- 2 batatas grandes
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- manteiga (usei com sal)
- azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim
- sal
Se os filés estiverem congelados descongele-os dentro de uma forma com leite, pois assim eles ficam como se fossem frescos. Lave, descasque e corte as batatas em fatias finas e cozinhe com água e sal, pode ser meia colher, até que fiquem macias. Em uma forma refratária coloque as batatas escorridas, corte a cebola em rodelas e pique o alho grosseiramente, distribuindo por cima das batatas. Coloque um pouco de sal por cima (eu uso sal marinho, não é tão salgado quanto o sal comum). Salgue os filés de linguado e coloque por cima das batatas. Em cada filé ponha mais ou menos uma fatia de manteiga.
Coloque azeite de oliva por cima de tudo e por últimos os raminhos de alecrim. Cubra com papel laminado e leve ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos, depois tire o papel laminado e deixe por mais 20 minutos. Serve duas pessoas.
ficou ótimo, obrigada! Até meu filho de 3 anos se matou de comer peixe. ;)
ResponderExcluirnada como um Google como livro de receitas para o almoço: filé linguado forno e tcharan sua receita.
ResponderExcluirObrigada! Que bom que ele gostou. É bem suave o gosto, muito bom para crianças. Beijo!
ResponderExcluirOi Nanda!! Eu fiz o filé e ficou muito bom!! Muito Obrigado!! Você também é um filezinho sabia? Ti achei muito bonita!!
ResponderExcluirDouglas
Nanda, valeu pela receita.
ResponderExcluirDei uma mudade em algumas coisas, pois não tinha manteiga e fiquei só no azeite, mesmo. Também, não usei alecrim, porque não gosto. Mas, no geral, ficou bom e você salvou meu almoço.
Acho que me dou uma nota 6,5, como gourmet, mas sua receita é 10!
Bjs
Obrigada Fábio! Beijos.
ExcluirEu adoro peixes de carne branca, pq têm sabor suave.
ExcluirSentia a mesma dificuldade que vc para fazer filézinho de peixe, quando muito fininhos e os filés de peixe assados com batata, nem sempre ficam perfeitos, pq a batata algumas vezes(como no almoço de hoje, rsrs), fica com umas boas e outras meio duras(para não dizer "quase cruas!"). Agora com sua dica de cozinhar as batatas antes, tenho certeza que vai dar certo sempre!
Um beijo carinhoso,
Erika
Procurei uma receita de linguado e encontrei a sua, vou fazer na 2ª feira e volto para opinar. Obrigada
ResponderExcluirProcurei uma receita de linguado e encontrei a sua, vou fazer na 2ª feira e volto para opinar. Obrigada
ResponderExcluirDepois me conta como ficou!! Beijos.
ExcluirFicou uma DELÍCIA...
ResponderExcluirObrigado por compartilhar seus conhecimentos culinários. Eu que nunca havia preparado peixe me surpreendi com a facilidade do preparo. Valeu.
vou preparar hoje depois te falo se gostaram ou nao, meus patroes adoram peixe mas sempre deixam a receita por minha conta .
ResponderExcluirDepois me conta então. Espero que adorem. Beijo.
ExcluirFiz hj, muito bom, o alecrim, usei o desfolhado, também durante o tempo de forno, usei o caldo que se forma para marinar o peixe e assim aumentar o sabor de todo o prato. APROVADO!
ResponderExcluirvou fazer hoje
ResponderExcluirTö fazendo...tomará q fique bom!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOtima receita, estou preparando. Vamos ver como vai ficar. Boa noite.
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