segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Cups Egg Bacon Pancake

Esses dias no facebook colocaram uma foto dessas mini panquecas de bacon e ovo e achei uma idéia maravilhosa, apesar de eu não ser grande fã de bacon. O Marcos então foi minha cobaia, mas claro que provei um também :) Aprovado, é realmente tão gostoso quanto imagina-se.


É típica gordice norte americana, mas de vez em quando não tem problema, né? Me baseei na receita desse site americano. Na receita dizem para usar "sua massa preferida de panqueca" e, sabendo que a panqueca comum lá é aquela fofinha e alta, usei a minha preferida normal mesmo, mas adicionei um pouquinho de fermento e ficou ótimo, inclusive mais fácil, pois não precisa ir ao forno antes, pode colocar  os ovos e o bacon já tudo junto e levar ao forno de uma vez. Como é usado bem pouco da massa da panqueca fiz apenas metade da receita usual.

Ingredientes

Massa de Panqueca:

- 1/2 copo (desses americanos de 200ml o copo) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1 ovo pequeno (eu coloquei meio ovo... é, tarefa árdua)
- 1 colher de café cheia de fermento em pó

Recheio:

- 6 tiras de bacon (cortei pela metade no comprimento para cobrir bem em volta da panqueca, formando 12 tiras finas)
- 6 ovos (retire metade da clara para que não atrapalhe o cozimento e deixe a gema dura)

Unte dentro das forminhas, que podem ser dessas de cupcake ou ainda aquelas individuais para empada, e coloque um pouquinho da massa da panqueca dentro de cada forminha, mais ou menos uns 3 milímetros (sobra um pouco de massa). Em uma frigideira frite o bacon, mas não muito, pois ele ainda tem que estar mole para ficar no formato da forma. 


Ajeite as tiras de bacon em volta das forminhas e depois coloque os ovos, retirando metade da clara, um em cada forma. Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 10 minutos. Por cima dos ovos coloque um pouco de sal.

Um comentário:

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