segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Aparecidinho de Espinafre

A versão "aparecida" do escondidinho é o tal do aparecidinho, o que nada mais é do que purê de batata na camara de baixo e um creme de espinafre na parte de cima.

Não sou nenhuma geração saúde que adora verduras e legumes, mas tem algumas coisas que realmente são ótimas e esse aparecidinho é um perfeito acompanhamento (ou até prato principal). E quando sobra é melhor ainda, pois é só misturar um pouquinho de água e caldo de legumes que vira uma maravilhosa sopa cremosa de espinafre.


Ingredientes:

- 2 batatas grandes
- 1 colher de manteiga
- 1 saco de espinafre congelado (400 g)
- leite o quanto baste (menos de 1 xícara)
- 1 1/2 xícaras de molho branco (eu fiz caseiro, como já mostrei aqui)
- queijo ralado
- sal a gosto
- noz moscada ralada (opcional)

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas (para cozinhar mais rápido) em uma panela com água que as cubram e retire da água quando ficarem macias. Enquanto cozinha a batata cozinhe também o espinafre em uma panela com água e deixe ferver até amolecer (se estiver congelado) ou apenas por uns 3 minutos após levantar fervura. Coe e aperte bem o espinafre para retirar toda a água e misture com o molho branco, salgue, rale a noz moscada e reserve. Amasse as batatas e junte a manteiga e vá colocando um pouco de leite para formar um purê macio, mas não muito mole (usei o mixer para fazer o purê) e salgue. Em uma forma espalhe no fundo o purê e por cima o molho de espinafre. Rale o queijo ralado por cima e sirva em seguida ou deixe no forno a 200º por 10 minutos.

2 comentários:

  1. Menina,isso deve ser uma delícia,adoro espinafre.Para acompanhar essa delícia,voce poderia fazer umas torradinhas com espinafre ao molho branco.Faço assim:creme de espinafre,com leite e engrossar com maizena,e bastante alho refogado.Passar em fatias de pão e colocar mussarela ralada por cima.Leve ao forno para gratinar...uau é uma delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm.. Boa ideia. Parece ótimo, adoro torradinhas, e tudo com muito alho!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...