Fazia muuuito tempo que eu não fazia cookies, desses clássicos americanos, a última vez já faz um ano e meio mais ou menos, mas já tinha tempo também que o Marcos pedia pra eu fazer, então hoje foi o dia. A receita que eu uso é adaptada do blog da Cinara.
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato (usei de fermento porque não tinha bicarbonato,as bicarbonato é melhor nesse caso)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de chocolate amargo picado - ou meio amargo, vai da sua preferência (prefiro porque assim posso escolher de marcas melhores que as disponíveis em gota, mas se quiser use gotas)
Bater a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até ficar cremoso, adicione os ovos e depois os ingredientes secos. Junte o extrato de baunilha, na falta pode ser a essência encontrada em supermercado mesmo. Misture com uma colher o chocolate picado. Com a ajuda de uma colher faça bolinhas e distribua em cima de uma forma forrada com papel manteiga, tomando cuidado para não deixar uma muito perto da outra pois elas se espalham e podem grudar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 a 30 minutos ou até dourar de leve as bordinhas. Rende cerca de 45 cookies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário