Achei que podia ser útil fazer uma maionese de leite, já que tem gente que tem um certo medo de ovos. Que fique claro que eu adoro a maionese de ovos e nunca tive o menor problema com eles, mas sei lá, se não gosta não gosta. E aí que resolvi então testar fazer com leite. Testado e aprovado! E é feita exatamente da mesma maneira que a comum. Usei uma quantidade no olhômetro que parecesse a mesma quantidade de um ovo, mas na verdade pode ser feito na quantidade que quiser, é só colocar mais óleo na medida e que for fazendo e vendo que está ficando em textura de maionese. No começo o leite vai dar uma espumada e até parece que não vai dar certo, mas de uma hora pra outra ele toma jeito e vira maionese. Aí é só colocar sal (e mais o que quiser, depois eu separei a maionese e coloquei em outro pote misturando com uma colherinha de sobremesa de mostarda dijon, ficou ótimo).
Para fazer é só seguir as instruções desse post, trocando o ovo por leite. Ah! Eu fiz com leite desnatado mesmo porque só tinha desse em casa, mas se fizer com um bom leite integral deve ficar ainda melhor. A maior diferença é que fica bem branquinho. Se é mais saudável ou não eu não sei, mas tem gente que prefere, então voilá!
Up: já fiz a receita vegan da maionese! Fica ótima, é só usar leite de soja e meia colher de cebola (crua mesmo), ou mais, dependendo da quantidade, bate tudo junto no liquidificador com o óleo. Até quem não gosta de leite de soja gostou dessa :)
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